Пн-Вс с 09:00 до 20:30
г. Москва
ул Пришвина 26, Е14

Торговая марка

Цвет

Сортировать по

    Метизы – крепежные изделия из металла, активно используемые во время проведения строительных работ. В эту группу входит широкий ассортимент крепежей: гвозди, саморезы, винты, шайбы, гроверы, болты, хомуты, шурупы, шпильки, дюбеля, заклепки и т.д. Они изготавливаются из стали (углеродистой и нержавеющей) в соответствии с требованиями ГОСТ. Сегодня мы рассмотрим один из видов крепежей – анкеры. Они применяются для крепления предметов к твердым основаниям, например к бетону.

    Виды анкеров

    Анкеры изготавливаются из различных материалов:

    • латунь и алюминий – этот крепеж активно применяется в быту;
    • углеродистая сталь – такие анкеры отличаются высокой прочностью, что позволяет им выдерживать серьезные нагрузки;
    • легированная и коррозионностойкая сталь – анкеры этого типа отличаются высокой устойчивостью к негативному воздействию влаги.

    Рассмотрим подробнее основные виды анкеров:

    • Забивные анкеры. Изготавливаются из стали и латуни. Забивной анкер состоит из гильзы с пазами, расположенными на одном конце изделия. Толщина стенок гильзы увеличена в сравнении с другими вида анкеров. Благодаря этому изделие можно забивать молотком. Внутри гильзы есть резьба, под которую подбирается винт либо болт. При их вкручивании противоположный конец гильзы расширяется, и анкер фиксируется в основании. Забивные анкеры применяются там, где необходимо обеспечить высокую скорость крепления.
    • Распорные анкеры с гайкой. Основной элемент этих изделий – шпилька, на одной стороне которой расположена резьба, а на второй – конус с пазами. Во время закручивания гайки шпилька притягивается, и конус разжимает «рубашку». В результате анкер фиксируется в основании.
    • Распорный анкерный болт. Внешне напоминает предыдущий тип анкеров. Главным отличием между ними является то, что распорный анкерный болт в случае необходимости можно раскрутить и извлечь из основания.
    • Двухраспорные анкеры. В сравнении с ранее рассмотренными видами анкеров имеет более сложную конструкцию. Распорные анкеры состоят из шпильки, в которой нарезана резьба, а также гильзы на одном конце которой расположена конусная муфта, а на другом – гайка с шайбой. Когда гайка завинчивается, конус давит на одну гильзу, и она входит во вторую. Это приводит к раскрытию стальной «рубашки» и фиксации анкера.
    • Клиновые анкеры. Эти изделия являются разновидностью анкеров общего назначения. Они оснащены гильзой небольшой длины. На этом элементе расположено несколько пазов и выступов. При закручивании гайки клин смещается в направлении гильзы и расширяется.
    • Рамные анкеры. Этот крепеж состоит из винта с конусной головкой и со шлицами. На другом конце изделия расположена конусная гайка. Все эти элементы находятся внутри гильзы с пазами на двух концах. При завинчивании винта два конца анкера раскрываются. В результате обеспечивается надежная фиксация крепежа.
    • Химические. Этот вид анкеров отличается от всех описанных принципом действия. При его использовании крепление осуществляется благодаря приклеиванию, а не распиранию.

    В нашем каталоге представлен широкий выбор товаров от ведущих производителей.

    Germancom Germancom Контакты:
    Адрес: ул. Пришвина 26, Е14 Москва,
    Телефон:+7(495)223-47-82, +7(985)920-64-64, Электронная почта: info@germancom.ru